A MODO DE PRESENTACION

Ya esta. El sueño se cumplió. Dejare de escribir en las paredes, ahora tengo mi pagina propia. Soy un periodista de alma, que desde hace 40 años vive y se alimenta de noticias. Tenia 18 años cuando me recibieron en El Liberal de Santiago del Estero, el doctor Julio Cesar Castiglione, aquien le debo mucho de lo que soy me mando a estudiar dactilografia. Ahí estaba yo dando mis primeros pasos en periodismo al lado de grandes maestros como Noriega, Jimenez, Sayago. Gracias a El Liberal conocí el mundo. Viaje varias veces a Europa, Estados Unidos, la lejana Sudafrica y América del Sur, cubriendo las carreras del "Lole" Reutemann en la Formula 1. Después mi derrotero continuo en Capital Federal hasta recalar para siempre en Mar del Plata, donde nacieron tres de mis cinco hijos y conocí a Liliana, el gran amor de mi vida. Aquí fui Jefe de Redacción del diario El Atlántico y tuve el honor de trabajar junto a un enorme periodista, Oscar Gastiarena. De el aprendí mucho. Coqui sacaba noticias hasta de los edictos judiciales. Bueno a grandes rasgos ese soy yo. Que es Mileniomdq, una pagina en la web en donde encontraras de todo. Recuerdos, anedoctas, comentarios. Seré voz y oídos de mis amigos. Ante un hecho de injusticia muchas veces quisistes ser presidente para ir en persona al lugar y solucionar los temas. Eso tratare de ser yo. Una especie de justiciero ante las injusticias, valga el juego de palabra. No faltaran mis vivencias sobre mi pago, Visiten el lugar, estoy seguro que les gustara. Detrás de mis comentarios idiotas se esconde un gran ingenio.

lunes, 3 de julio de 2017

EL TREN BUENOS AIRES-MAR DEL PLATA



Por Mariano Gaviria

Un árabe de jamón y queso a $ 35, un pebete de milanesa, jamón y queso a $ 50, una pizza al mismo valor, una medialuna a $ 6 o un alfajor a $ 8: estos son algunos de los precios de lo que se podrá comer en el coche comedor del tren a Mar del Plata, que comienza a funcionar para el público esta noche.
Esta mañana, a las 8.45, salió de Constitución el viaje inaugural, del que participó el ministro de Transporte, Guillermo Dietrich, otros funcionarios y periodistas. Está previsto que llegue alrededor de las 17 a la ciudad balnearia. Un equipo de Clarín está participando del viaje, en la remodelada formación con capacidad para 559 pasajeros.Alli el catering es mas sofisticado-
El viaje demora 6.45, casi dos horas más que el micro, pero el valor del pasaje es mucho menor. Hasta el 13 de julio, el servicio tiene tarifa promocional de lunes a jueves: para viajar de Buenos Aires a Mar del Plata cuesta $ 200 en primera y $ 240 en pullman. De viernes a domingos y durante vacaciones de invierno será de $ 450 y $ 540.
El coche comedor es igual de grande que los otros de la formación. Tiene 12 mesas y un kiosco. En el trabajan unas seis personas. El jefe de cocina es Leandro Alanis, que tiene 55 años y trabaja en el mundo ferroviario desde los 18. Cuenta que ya no se cocinan las comidas a bordo porque ya viene todo preparado. “Antes preparábamos las salsas para las pastas. Los pollos, las carnes. Ahora es todo más fácil, pero, claro no tan rico como cuando se cocinaba en el momento”, dice.
En el kiosco venden bizcochos a $ 15, galletitas saladas a $ 15, papas fritas a $ 18 (la bolsa de 30 gramos) y un paquete de galletitas dulces de 400 gramos a $ 38. El café chico sale $ 15 al igual que el agua sin gas. Las gaseosas (de línea Coca-Cola y Pepsi) cuestan $ 25. El té y la leche chocolatada, $ 10. Los chicles cuestan $ 4 y los turrones, $ 5, según la lista de precios exhibida en el vagón comedor.

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