A MODO DE PRESENTACION

Ya esta. El sueño se cumplió. Dejare de escribir en las paredes, ahora tengo mi pagina propia. Soy un periodista de alma, que desde hace 40 años vive y se alimenta de noticias. Tenia 18 años cuando me recibieron en El Liberal de Santiago del Estero, el doctor Julio Cesar Castiglione, aquien le debo mucho de lo que soy me mando a estudiar dactilografia. Ahí estaba yo dando mis primeros pasos en periodismo al lado de grandes maestros como Noriega, Jimenez, Sayago. Gracias a El Liberal conocí el mundo. Viaje varias veces a Europa, Estados Unidos, la lejana Sudafrica y América del Sur, cubriendo las carreras del "Lole" Reutemann en la Formula 1. Después mi derrotero continuo en Capital Federal hasta recalar para siempre en Mar del Plata, donde nacieron tres de mis cinco hijos y conocí a Liliana, el gran amor de mi vida. Aquí fui Jefe de Redacción del diario El Atlántico y tuve el honor de trabajar junto a un enorme periodista, Oscar Gastiarena. De el aprendí mucho. Coqui sacaba noticias hasta de los edictos judiciales. Bueno a grandes rasgos ese soy yo. Que es Mileniomdq, una pagina en la web en donde encontraras de todo. Recuerdos, anedoctas, comentarios. Seré voz y oídos de mis amigos. Ante un hecho de injusticia muchas veces quisistes ser presidente para ir en persona al lugar y solucionar los temas. Eso tratare de ser yo. Una especie de justiciero ante las injusticias, valga el juego de palabra. No faltaran mis vivencias sobre mi pago, Visiten el lugar, estoy seguro que les gustara. Detrás de mis comentarios idiotas se esconde un gran ingenio.

lunes, 28 de enero de 2013

CHIPACO


La culpa es del ácido ferúlico, dice un diario de Buenos Aires, explicando por qué el pan de salvado nunca fue el preferido de la gente. Al parecer esa sustancia está en el salvado, lo que anula compuestos que le dan al pan blanco su olor delicioso, mire usted.
Después la nota sigue, es larguísima y -ya se sabe- leer en internet es difícil para quienes nos acostumbramos a hacerlo en el papel. Casi todos los sitios web dan la posibilidad de agrandar la letra, cambiarla, pasarla a un fondo más blanco o cremita, pero uno, criado a mazamorra, qué quiere que le diga, prefiere los libros de antes, las revistas, los diarios y los panfletos que se tocan, se palpan y se huelen.
En este tiempo, dicen los que se han instruido, el orbe íntegro está sometido a estudio, para todo hay un título de una universidad, de jardinero a abogado, de estudioso de las ballenas a especialista en nariz, garganta y oído, de actor a sociólogo por supuesto, y un poco más también, qué tanto. Por eso no extraña que haya alguien que averigua por qué la gente elige el pan blanco y no el que tiene el colorcito que le da la harina integral, que es la que no fue aventada.
Dicen que esa cáscara que le dicen salvado es amarga, por eso los panaderos le agregan sal y azúcar para compensar y por eso los productos elaborados de esa manera no son tan sanos como parecería. No está mal sostener esto, lo malo es que lo escriba un tipo vcn palabras difíciles, haciéndose el gran descubridor, como si hubiera inventado la pólvora, cuando con preguntarle al panadero de la esquina habría bastado.
Qué sabrán de la vida esos especialistas que inquieren por qué los automovilistas se meten el dedo en la nariz cuando esperan que el semáforo se ponga en verde, que estudian la influencia de la velocidad del viento en el frizzé del pelo de las mujeres, que investigan las propiedades del chipaco como alimento erotizador en las relaciones amorosas.
Lo malo es que las conclusiones ya las teníamos antes de que ellos vengan a decirnos cómo averiguar de qué lado está el agujero del mate. Como que cualquier santiagueño sabe cuántos pares son tres botines. ¿O no?
Cantando pa no dormirme. En el Huaico Hondo.

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